понедельник, 11 февраля 2013 г.

"Дом с характером", Диана Уинн Джонс

Все знают аниме "Ходячий замок"? Напомню: девушка-старушка, могущественный чародей Хаул, Ведьма Пустоши, огненный демон...Припоминаете?
Так вот, оригинальный сюжет принадлежит перу английской писательницы Дианы Джонс, если кто не знал. Это, конечно, не единственная ее книга.
Буквально вчера я прочла "Дом с характером". Признаться честно, решающую роль сыграла аннотация, в которой было сказано, что придется снова встретится с героями "Ходячего замка". Потратила на книгу добрую половину дня. Не пожалела ни капли. 
Мне нравятся эти книги. Они добрые, светлые...В общем, стандартные сказки. Добро побеждает зло без всяких жертв со своей стороны. Все счастливы, все тайны раскрыты.
Очень понравились мне герои "Дома". Они очень хороши. Здорово прописаны. Ничего лишнего, но и представить можно без труда, и понять.
Отличный сюжет. Главная героиня не играет в нем особой роли, все сделали Хоул (в книге именно так) и Софи, но без Чармейн у них бы ничего не получилось. Напрягал только лиловый цвет лаббока. Как-то не могла я серьезно относится к лиловому злодею с крылышками :D
Очень сложно писать, не переписывая сюжет полностью. Поэтому, пожалуй, не буду.
Сказка замечательная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий