понедельник, 11 февраля 2013 г.

"Миры Крестоманси", Диана Уинн Джонс

О, эти миры мне очень и очень понравились. Крестоманси - просто шикарный герой.
Вам ничего не напоминает идея множества жизней, которые спрятаны в предметах? А мальчик-сирота, которому суждено стать великим волшебником? Кстати, у миссис Джонс есть книга, главный герой которой обращен в собаку. Угадайте его имя...Правильно. Сириус. Верный слуга двух господ...Ладно, будем считать, что это все случайности и вообще - идеи витают в воздухе и далее по тексту.
Кристофер Чант. Мальчик, абсолютно не имеющий способностей к колдовству, зато умеющий путешествовать по мирам. Сколько же проблем будет из-за этого. И какой же чудесный получится из него Крестоманси...
Богиня Ашет. Милли. Забавная девочка-волшебница из другого мира, которая пришла вслед за Кристофером в его мир, использовав для этого одну из 9 жизней. После - невзрачная женщина, жена Крестоманси, мать двоих чудных ребятишек.
Джулия и Роджер. Милые ребятишки. Дети Крестоманси. Не самые сильные маги, но это обязательно исправится когда-нибудь.
Мур Чант. Мальчик с 9 жизнями. Тень своей великолепной сестры. Будущий Крестоманси.
Гвендолин Чант. Шикарная колдунья. Использовала силы своего брата, чтобы колдовать. Злодейка. Кстати, на ее месте моя бы героиня поступала так же. Что может быть лучше, чем выводить спокойного человека из себя?
Дженет Чант. Девочка из другого мира, заменившая Гвендолин.
Тонино Монтана. Книжный червь. Очень интересные магические способности.
Клан Монтана и клан Петрокки. Этакие Монтекки и Капулетти. Разве что без смерти влюбленных в конце. 
Детишки из интерната для сирот из волшебных семей. Тут даже перечислять нет смысла. Эту книгу стоит почитать. 
Я, конечно, не собираюсь расписывать всех героев. Написала тех, которые мне понравились. Книги надо читать. Это чудесные, светлые сказки. Красивые истории, которые обязательно заканчиваются хорошо. Я люблю сказки. Миры Крестоманси мне очень полюбились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий