воскресенье, 7 июля 2013 г.

Мой рукодельный мир. Череп птицы.

Очередная фантазия Вити.
Однажды сидели у Марка. Я шарилась по полимерным сообщества в ВК и увидела имитацию черепов птичек. Показала Вите. Ему понравилось. Я решила, что просто обязана сотворить что-то свое на эту тему.
Наверное, эти посиделки были еще до НГ. Не уверена. Но с черепами у меня как-то не заладилось. Я пыталась создать нечто приближенное к реальности и ничего не получалось. Я бросила это дело. А пару-тройку недель назад просто от нечего делать взяла глину и слепила череп. Наверное, весь смысл был в том, что мне не нужно было слишком беспокоиться о схожести. Я сделала узнаваемую стилизацию, которой довольна.
Сначала мы с Витей решили, что это будет кольцо. Но как-то не вышло. Точнее, все вышло, но оно сломалось. Отлетела основа для кольца, хотя была крепко закреплена. Я немного расстроилась. Ну, как немного? Вечно у меня что-то не получается, это приводит меня в уныние и желание творить отпадает. Но Витя попросил все-таки довести все это до ума. Браслет. Тоже неплохое решение. Но я не могла просто нацепить череп на нитку или резинку. Нужно было что-то еще.
Все это было как раз в то время, когда нога дико болела и я, конечно, не могу никуда выйти. А резинки для браслетов у меня не было. Поэтому, изделие было отложено. о перед выпускным мне нужно было собрать браслет для себя. Поэтому мама была отправлена в магазин за резинкой. Для себя сделала, а череп все еще лежал на полке.
Сегодня решила, что пора. Слепила бусины, нанесла на них незамысловатый и не особо аккуратный узор, покрыла пастелью и отправила в печь. Резинка, сборка, второй слой покраски, один слой лака...В общем, все вышло довольно неплохо. Вите вроде понравилось.

Я использовала остатки разноцветной пластики, что в последнее время происходит часто. Череп был слеплен цельным, без отверстий. Они вырезались потом. Так же я прошлась по нему крупной наждачкой, чтоб оставить царапины. Выкрашен череп сухой пастелью. Покрыт лаком в несколько слоев.
Бусины так же покрашены сухой пастелью. Узок нарочито небрежно выделен акрилом. Один слой лака. Потом я опустила их в воду и слегка потерла щеткой. Это смыло лак и кое-где краску. После высыхания я собрала браслет и покрыла бусины лаком.
Резинка в три нити. Проблема была в закрепление ее на черепе. Чтобы нити не распадались и череп держался ровно, я приклеила резинку к нему в двух местах.
Надеюсь, что с браслетом проблем не будет. Иначе я совсем разуверюсь в себе ._.

2 комментария:

  1. Прикольный браслет! А еще будет что-нибудь в таком духе?))
    А разуверятся в себе не стоит, а наоборот делать, что душе угодно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ** Да, думаю, будет)
      Я стараюсь)

      Удалить