вторник, 8 января 2013 г.

Людей разделяют города. Сотни и тысячи километров. Они ноют, страдают, рыдают. Но нет ничего проще, чем сесть на поезд или самолет и примчаться к тому, кого любишь. Нет денег? Накопи. Занят на работе? Возьми отпуск. Учишься? Дождись каникул или окончания учебы. Время над чувствами не властно. Твой человек подождет тебя и год, и два. Что еще вам мешает собрать вещи и поехать в другой город? Возможно, там ждет вас настоящая любовь. Вы обязательно найдете там работу. И жить будете с любимым человеком. И все будет хорошо. Но никто не срывается с места.
Любовь на расстоянии - это очень красиво. Она не требует отдачи. Она не требует жертв. Ты просто любишь кого-то там, где-то там очень далеко. Можно всем говорить: "Ах, он(а) живет в Москве/Владивостоке/Самаре и мы бы были вместе, если бы не этот досадный факт". Согласитесь, вы просто не хотите ничего делать. Вам страшно. Да и страдать - интереснее. А еще можно развлекаться с теми, кто рядом, а любить мифического и далекого...Тоже бонус, мне нравится.
На самом деле, я знаю людей, которые сорвались и уехали в другой город, а некоторые - в другую страну. И они вполне счастливы. Наверное, они просто были уверены, что это "тот самый человек". А стихи о такой сильной, но несчастной любви - бред. Не любовь. Но стихи красивые, не спорю.

Знаете, что намного хуже? Когда вы живете на соседних улицах и стихи о расстоянии кажутся вам очень близкими. Вот это действительно печально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий