суббота, 22 июня 2013 г.


 Внезапно хвалебая ода нам от Жучки)
Надо ли нам ловить Есек? Практическое пособие Жучкам от Жучки.

Противники такой ловли обычно приводят следующие аргументы:

1. Еська теряется в экстремальной ситуации.

Отвечаю: Ничего подобного! В экстремальной ситуации Еська собран, дисциплинирован и четко выполняет указания. Ах, не проявляет инициативы? Тем лучше, не надо тратить силы и время на ее подавление! В экстремальной ситуации отсутствие инициативы у окружающих МНОГО предпочтительнее дурацкой инициативы.
(А вот не знаю, не знаю. Наверное, когда рядом дуал - все именно так и происходит. Но со всеми остальными срочно требуется инициатива :D)

 
2. Еська не любит работать.

Отвечаю: Неправда! Еська работать очень любит. Не ясно? Объясняю: Если Еська чего-то не любит, заставить его делать это невозможно. Поскольку Еську можно заставить работать, значит, Еська работать любит (Сие, впрочем, ни коей мере не означает, что эта проблема решается одной грубой силой! Под словом «заставить» здесь понимается оччень широкий спектр стимуляций и прямое давление - только одна из них. Не самая главная. Впрочем, поддержание работоспособности Еся - тонкое искусство, о нем мы поговорим позже). Кроме того, миф о лени Еся происходит от многочисленных и упорных попыток заставить его работать не в СВОЕЙ области. У каждого Еся есть некая СВОЯ область, в которой - и только в ней - он способен работать очень эффективно. Причем для окружающих - и даже для самого Еся - эта область часто бывает неочевидна. Но мы-то видим!
(Дайте мне Жука, а? Пусть он видит мою область :D А вообще, вполне верно, да)

3. Еська ни о чем не имеет своего мнения.

Отвечаю: Еська имеет свое (кстати, очень оригинально, дельное, свежее и перспективное) мнение по всем мыслимым и большинству немыслимых вопросов. Просто его, почему-то, никто не спрашивает.
(И не надо спрашивать. Я сама выскажу. А вот как - зависит от вас) 


4. Еська все время идет на поводу у окружающих.

Хмм, деликатный вопрос. Вообще-то, поводок - это веревка о двух концах. И я бы не была столь категорична в определении того, с какого конца находятся окружающие…
(К сожалению, мы действительно часто идем на поводу у окружающих. Но в этот момент мы четко осознаем чем это полезно для нас. Так что даже не знаю - плохо или хорошо это)

5. От Есек никакой пользы обществу, это чисто декоративная порода.

Отвечаю: Еська работает неровно, в режиме рывок-релаксация. Соотношение рывка к релаксации по времени примерно 1:4. Однако, в момент рывка правильно ухоженный Еська способен сделать примерно столько же, сколько три Штирлица за отчетный период (в отчетный период включается и время релаксации). Ну и что, что он это сделал за неделю, а остальные три недели отчетного периода думал о смысле жизни? Главное - результат! К тому же, Еська ТАЛАНТЛИВ. Он делает то, чего никто другой не сделает. Ни за какое время. Ни за какие деньги. И такого полезного зверька записывать в чисто декоративную породу? Пробросаетесь, товарищи!
(Читать такое очень приятно :D Особенно когда понимаешь, что это правда. Вспомнить хотя бы ЕГЭ)

 
6. Еська не зарабатывает денег.

Отвечаю: Главным образом, потому, что ему сплошь и рядом не платят за выполненную работу. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО РАБОТА НИЧЕГО НЕ СТОИТ! Многие любят халяву и многие не прочь воспользоваться Еськиной непрактичностью. Если объяснить заказчикам, что так делать не надо, Еська вполне способен стать кормильцем семьи. Только не надо ставить перед ним такую задачу – быть кормильцем! Любое упоминание о том, что его Творчество, оказывается, имеет некое отношение к такой низменной и грязной материи, как деньги, напрочь лишает Еську работоспособности! Пусть себе творит, не думая о бренном, а заботиться о том, чтобы ему-таки платили за его творчество, придется вам. Для Еськи деньги должны приходить, как бы сами собой…
(Жууук, ну приди :D Я не умею зарабатывать деньги. Для меня это слишком сложно)

 
7. Еська плохо работает, халтурит.

Отвечаю: Еське в процессе работы требуется внимание, дополнительная помощь, подбадривания, и просто напоминание о том, что он, собственно, делает. Иначе он это забудет и начнет делать что-то другое.
(Поэтому, когда я начинаю чем-то заниматься, люди вокруг сразу же становятся нужны. Я тут же пишу всем и периодически ною)

 
8. Еська трусливый, безвольный.

Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают.
(Не видела, не знаю :3)

9. Еська оторван от реальности.

Вопрос: А что такое реальность? Вы знаете, что РЕАЛЬНЫЙ Гамлет принц Датский (точнее, Хамлут, конунг датчан) убил Клавдия, женился на Офелии и правил долго и счастливо? А РЕАЛЬНОМУ Акакию Акакиевичу (тому, который послужил прототипом для «Шинели» Гоголя) его друзья-чиновники скинулись и купили новую шинель (там, правда, шла речь об охотничьем ружье, но это детали)? И он поправился и жил долго и счастливо? В реальности сплошь и рядом не содержится ни на грош реализма. И, возможно, только Еськи видят жизнь такой, как она есть. Им со стороны виднее... И вообще, пусть к реальности приспосабливаются какие-нибудь другие ТИМы. А мы ПРИСПОСАБЛИВАЕМ реальность. Надо будет - приспособим ее и к Еське.
(А что плохого в оторванности от реальности? Не знаю, не знаю) 

Дуалы не соврут, что сказать :D 

Комментариев нет:

Отправить комментарий