среда, 13 августа 2014 г.

О семье

Моя мать в свои 47 искренне считает, что отношения могут быть спокойные. Она уверена, что если убрать некий раздражитель - все резко станет нормально. Черт, ну откуда такая наивность в таком возрасте?
Для отца главный раздражитель - это бабушка. Точнее, она просто была оправданием его вечного "не в настроения". Он мог срываться на нее, ругаться, жаловаться и угрожать. А еще мог ничего не делать и не помогать матери по дому аргументируя это тем, что бабушка вечно мешает. Сейчас ее нет, она переехала. Единственное, криков стало меньше. И мы не слушаем вечные: "Она идиотка, он козел". Все остальное как было, так и осталось. Мама недовольна и злится. По ее мнению, все резко должно было наладиться.
Серьезно, лучшие отношения - отношения на расстоянии. Хотя бы периодически. Раньше, когда отец уезжал в командировки - все было тихо и спокойно. Четыре месяца он отдыхал от нас, а мы от него. Благое было время. Я вообще всегда радуюсь, когда он уезжает. Как-то все по-другому ощущается. И мама проводит с нами чуть больше времени.
А вообще, брак - это зло. Терпеть не могу проблемы, связанные с людьми. А все это мероприятие - одна сплошная проблема. От начала и до конца. Рамки, обязательства, правила. Фу. 

1 комментарий:

  1. Толик23/8/14 21:29

    Хорошее дело браком не назовут. :-)

    ОтветитьУдалить