пятница, 29 ноября 2013 г.

О звуках

Как вы можете ходить в наушниках? Как вы можете не смотреть по сторонам и не слушать?! Рядом с вами тысячи людей со своими жизнями и историями. Они стоят рядом с вами в очереди, они сидят рядом в автобусе, идут в ту же сторону. Они говорят друг с другом, по телефону, молчат. Они думают о чем-то, о чем-то переживают. Они счастливые и несчастные. И можно заглянуть в их жизнь. Узнать, что заболела подчиненная, что сыну не нравится репетитор. Увидеть, что кто-то сильно опаздывает. Куча ненужных лично тебе мелочей, но эти мелочи - чья-то жизнь. Разве не интересно? Разве не вдохновляет? А мир? Разве он не звучит? Старый разваливающий автобус, скрипящий на поворотах, шум машин, сигналы светофоров, музыка. Музыка не только для вас, а для всех. Шаги людей, хлопанье дверей, шорохи, скрипы, писки и прочая какофония звуков. Я восхищаюсь людьми. Я черпая вдохновение из мира. И я не понимаю как вы можете отказываться от этого всего, заткнув уши и прослушивая одни и те же песни день за днем.

11 комментариев:

  1. http://cs7009.vk.me/c412628/v412628215/4958/9Nx4lr1fujU.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Ты ничего не понимаешь! :D

    ОтветитьУдалить
  3. Это ты ничего не понимаешь:D
    Как можно жить без музыки? Да и кому нужны эти разговоры в автобусе и его скрежет?._. Иногда они мешают мне слушать музыку или читать книгу.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9/12/13 23:40

    Все эти разговоры "тру" поцанов по мобиле о том куда пойти сегодня бухнуть.
    Все эти разговоры бабенок о том кто кому дал или какая шмотка на ком лучше сидит.
    Все эти разговоры студентов о еде, зачетах и т.п.
    Шум старых и разваливающихся автобусах. Сигналы машин и мат недовольных людей.
    ...а музыка...она как барьер который мешает всему этому просочится ко мне в голову, спасательный круг, допинг!
    В нашем городе полно других раздражающих факторов. Запахи, люди!...если убрать музыку и оставить звуки города...это будет ужасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема восприятия) Не в мире проблема. В вас.

      Удалить
  5. Несчастье для меня — это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры — разговоры умалишённых. Даже собаки говорят лучше. Раньше я делал так: я опускал шторы и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь примерно неделю. Я не вставал с постели, ничего не делал, никого не видел. Это очень помогает.

    Чарльз Буковски

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16/12/13 09:51

    С восприятием у меня все хорошо. Я не отрицаю что есть действительно интересные истории жизни людей. Но в основном все, эти самые, истории...истории по потреблядстве. Лучше уж музыка в ушах или аудиокнига.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ну)
      Чертовски популярное сообщение. Почаще надо писать то, что может вызвать желание поспорить :D

      Удалить
  7. А я как-то в одной книге про "как писать увлекательно" (для тех, кто хочет писать прозу) прочитала, что многие диалоги, истории, даже личностей нужно брать из жизни, тогда рассказ будет близок каждому. Там давалось упражнение даже: садитесь в автобус, нечем заняться? рассмотрите людей, внимательно, послушайте о чем они говорят и тд и тп и запишите все впечатления в блокнот, придумайте историю про каждого...как он живет, чем занимается и тд. Иногда выполняю это упражнение)))))

    А вообще, в транспорте, на остановках, в кафе встречаются порой такие личности, разговоры которых очень смешно слушать. Мы с мужем любим подслушивать смешные диалоги и ржать))))))))

    Наушники не ношу, потому как воспринимаю мир ушами, зрение плохое и полагаться на него не умею. Зато слух очень хороший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как знакомо! У меня в блокноте есть отдельный блок для записей о людях. Описываю интересную внешность, поведение) Потом здорово перечитывать.

      Удалить